Bien Cuitロゴ 申し込みはこちらから

アドバンス修了証
取得の手順

  • アドバンスはベーシックの修了証を取得した会員が申し込むことができます。
  • 申し込み時から修了証取得まで、月額コースを継続して受講する必要があります。また検定料金としてスタート時に13,200円(税込)を所定の口座に振り込んでいただきます。
  • シェフによる面接審査の実施重要

    アドバンスの課程では、課題の提出による採点に加えて、最終審査にはZoomを使った面接を予定しております。面接日を調整し、その日必着で課題をクール宅急便冷凍タイプでお送りいただく必要があります。お送りいただいたパンの状態によっては十分な審査ができない場合があり、その際は不合格となりますのでご承知おきください。

審査までの日程

アドバンス

A)〈9月〉イギリスパンの実物講評合
合否判定なし

  • 指定の日付午前中必着で、指定の会場に「Point de contrôle(ポワン・ドゥ・コントロール)」のイギリスパンを冷凍したものをクール宅急便冷凍タイプにて送っていただきます。送り先など詳細は別途ご連絡いたします。
  • 提出後、シェフからの講評をフィードバックいたします。
  • 合否判定は行いません。

B)〈10月〉イギリスパン以外のパンのレポート審査
合否判定なし

  • 根本シェフのレッスンの中でこちらが指定する4種類のレッスンから1種類を選んで、課題としてレポートと写真を提出していただきます。
  • ベーシックの場合と同様にシェフによるレポート審査を行い、合否の判定は行いません。
  • 締め切りは10月末日です。

C)〈12月〜2月〉イギリスパンの実物講評・Zoom面接
合否判定あり

  • 12月、1月、2月いずれかの月の指定の日時に「Point de contrôle(ポワン・ドゥ・コントロール)」のイギリスパンを冷凍便でお送りいただきZoomを使用した面接を行います。面接の時間は5分程度、12時〜13時の間を目安に行います(変更の可能性があります)。
  • 試験日や面接の時間調整については事前にご連絡いたします。

お申し込みいただいた時期によって、取り組む課題が変わります。
・1月〜8月申込 → A)→B)→C)
・9月申込 → B)→C)
・10〜12月申込 → C)のみ
これは、アドバンスコースの最終目標が「Point de contrôleのイギリスパンを焼けるようになること」と設定されているためです。
じっくりと取り組みたい方はAスタートをおすすめしますが、現在のところAからスタートしてもストレートで最終試験に合格されている方はごくわずかです。腕試しでCからスタートし、改めてAからスタートすることも「技術を学ぶ」という意味では貴重な体験となるはずです。

アドバンスの
注意事項

かならず こちらの修了証全体の注意事項 もご確認ください。

  • 持ち込み審査の日程をご確認の上、お申し込みください。
  • すべての課題において未提出・期限を過ぎた提出がある場合はその時点で失格となります。失格となった場合は新たに最初から申し込みを行わない限りレポートを提出する資格はありません。
  • 診断結果と合否に関しては、審査後1ヶ月を目処にメールでご連絡致します。(提出日の1か月後ではありませんのでご注意ください。)
  • 修了証プログラムの内容については持ち込み審査の日程等やそれ以外の項目につきましても、シェフの都合等や利用会員の人数、会場の状況等の運営上のあらゆる理由によりやむなく変更になる場合がございます。あらかじめご了承のうえお申し込みください。

修了証プログラムの
お申し込みはこちら

修了証プログラムに申し込む