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新製法レスペクチュスパニスをご家庭でも!「レスペクチュスパニス バゲット」[ビデオ全5本]/ 折込生地のコツを徹底解説「クロワッサン」[ビデオ全7本]/

レッスンの評価5.0
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2件のレビュー

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バゲット製法について

★★★★★
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ぱん好き さん

配合についてはなぜ塩が少なめですか?
なぜ1.8% 2%じゃななくて1.6%ですか?

パン好きさんへ(ご返答)

★★★★★
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ビアンキュイスタッフ さん

レスペクチュスパニス製法はできるだけ塩を少なめにするというのが特徴のひっつになっています。フランスのアンバサドュ―ル・デュ・パンにはこの製法では1.2%まで下げるのが理想的というコメントを出しています。健康的であると同時に塩をおさえることによおって発酵が促進される効果もでてきます。
そのような前提の中で児玉シェフとしては、今回のレシピで1.6%が一番バランスが良いと判断されたようです。