メニュー

4種類のチーズを贅沢につかった「パンドミフロマージュ」[ビデオ全4本]/ さっくりとしたブリオッシュ生地がおいしさの秘訣「ペティート」[ビデオ全4本]

星5つの評価のみ

×
並び替え

チーズの使い方

★★★★★
★★★★★
楓 さん

チーズの使い方にびっくり。プロのパン職人さんはいろいろなことを考えるのですね~。

「ペティート」はそういう名前だったんだ!と新発見。パン屋さんで見かけたことはあったものの、名前まで気にしていませんでした。ビアンキュイのビデオは様々な発見があっておもしろいです。

チーズ好きは是非

★★★★★
★★★★★
まめぱん さん

チーズ好きな人達に大好評なパンでした(^^)
チーズを成形の時に入れたり、ミキシングの最後に合わせることはよくやるけど、はじめからチーズを練りこんで作ることがなかったので、生地作りの勉強になりました。また、パウダー系のチーズを使用した場合の違いも説明していただいたので、参考になりました。