ダッチクリーム
だっちくりーむ
タイガーロールを作る際に、パン生地の上にのせるクリームのこと。
材料は上新粉やイースト、水、砂糖などでシェフによって配合が変わります。発酵させてから使うのがダッチクリームの特徴です。
焼くとひび割れ、独特のパリパリとした食感を生み出します。
児玉シェフのタイガーロールはビアンキュイの生徒さんたちにも大好評!
この「タイガーロール」…とてもおいしいのに、なかなかパン屋さんでお目にかかる機会がないのです。となったら、作るしかないですよね!
児玉シェフのレッスンでダッチクリームを作るコツを余すところなくお伝えしておりますので、ぜひご覧になってみてください。
材料は上新粉やイースト、水、砂糖などでシェフによって配合が変わります。発酵させてから使うのがダッチクリームの特徴です。
焼くとひび割れ、独特のパリパリとした食感を生み出します。
児玉シェフのタイガーロールはビアンキュイの生徒さんたちにも大好評!
この「タイガーロール」…とてもおいしいのに、なかなかパン屋さんでお目にかかる機会がないのです。となったら、作るしかないですよね!
児玉シェフのレッスンでダッチクリームを作るコツを余すところなくお伝えしておりますので、ぜひご覧になってみてください。