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パンドーロ

ぱんどーろ

イタリア発祥のクリスマス用発酵菓子のこと。D'ORO(ドーロ)は黄金の意味で直訳すると「黄金のパン」という意味。卵黄とフレッシュバターを贅沢に使い、ふんわりと焼き上げます。独特の星型の型は、内部まで火の通りをよくするために使います。パネトーネの内部はスポンジケーキのようにやわらかく、食感は程よくしっとりとしています。縦方向に切り分け、粉糖を振りかけていただきます。ビアンキュイでは児玉シェフのレッスンを2017年10月に公開しています。冷蔵中種法→冷蔵長時間発酵で作るので3日間かかりますが、シェフが「3日かけるから、この味この食感になる」とおっしゃる本格的なパンドーロがご家庭でも作れます。
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