メニュー

和菓子テイストがおいしい「さくらパンドミ」[ビデオ全5本]/ プチパンの王様「シャンピニオン」[ビデオ全5本]

レッスンの評価5.0
★★★★★
★★★★★

1件のレビュー

星5つ
1
星4つ0
星3つ0
星2つ0
星1つ0
並び替え

成形をまねしたい!

★★★★★
★★★★★
もも さん

以前、根本シェフからお店で「餡を巻き込んでも型が汚れない成形の方法がある」とうかがって、ずっと知りたいと思っていました。それがまさに今回の「さくらパンドミ」の成形です。さくら餡も市販のものを使うのではなく、さくらの塩漬けを使って作るのが「根本流」だな~と感じました。

シャンピニオンは「レストランで食べるパン」なので、それが自宅で焼けるなんてうれしいです!作ってみます!