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高級食パンの風味を発酵の技術で実現!「食パン2020」[ビデオ全4本]/ 冷やしても硬くならない生地の秘密を徹底解説「抹茶の生クリームあんぱん」[ビデオ全5本]/

レッスンの評価5.0
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2件のレビュー

星5つ
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得意な食パンにしたい

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まめぱん さん

気負いせずにできるヨーグルト種をちょこっと使用しただけで、作業中爽やかな香りがして、癒されました。
また、サンドにして食べましたが、具だけ残るようなこともなく、パンと具を一緒にちゃんと食べられる歯切れ具合も良かったです。
ミキシング具合もわかりやすいので、また見て、たくさん作って、得意な食パンにしたいです。

生クリームあんぱんの秘密は必見!

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yoko さん

児玉シェフの「生クリームあんぱん」の秘密?をとても興味深く拝見しました。考えつくされたレシピなのですね。
冷凍玉どりという方法も家庭製パンでもとても便利だと思います。

食パン2020は、型に入れる生地の向き(ロール成形の巻き方の向き)が知りたいと思いました。プルマンならそれほど気にする必要もないのかもしれませんが…
ヨーグルト種は種継の必要がないので作りやすいです。