気負いせずにできるヨーグルト種をちょこっと使用しただけで、作業中爽やかな香りがして、癒されました。また、サンドにして食べましたが、具だけ残るようなこともなく、パンと具を一緒にちゃんと食べられる歯切れ具合も良かったです。ミキシング具合もわかりやすいので、また見て、たくさん作って、得意な食パンにしたいです。
児玉シェフの「生クリームあんぱん」の秘密?をとても興味深く拝見しました。考えつくされたレシピなのですね。冷凍玉どりという方法も家庭製パンでもとても便利だと思います。食パン2020は、型に入れる生地の向き(ロール成形の巻き方の向き)が知りたいと思いました。プルマンならそれほど気にする必要もないのかもしれませんが…ヨーグルト種は種継の必要がないので作りやすいです。
気負いせずにできるヨーグルト種をちょこっと使用しただけで、作業中爽やかな香りがして、癒されました。
また、サンドにして食べましたが、具だけ残るようなこともなく、パンと具を一緒にちゃんと食べられる歯切れ具合も良かったです。
ミキシング具合もわかりやすいので、また見て、たくさん作って、得意な食パンにしたいです。