児玉シェフの「生クリームあんぱん」の秘密?をとても興味深く拝見しました。考えつくされたレシピなのですね。
冷凍玉どりという方法も家庭製パンでもとても便利だと思います。
食パン2020は、型に入れる生地の向き(ロール成形の巻き方の向き)が知りたいと思いました。プルマンならそれほど気にする必要もないのかもしれませんが…
ヨーグルト種は種継の必要がないので作りやすいです。
朝食用に焼いています。
とても香りが良く、柔らかくモチモチした食感で理想的な食パンです。ヨーグルト種は手軽に作れて管理しやすいことも嬉しいポイントです。
そして、捏ね上げ温度、分割丸めの作業の大切さを改めて痛感しています。
これからも理想のパンに近づけられるよう、児玉シェフのビデオを観ながら練習したいと思います。
気負いせずにできるヨーグルト種をちょこっと使用しただけで、作業中爽やかな香りがして、癒されました。
また、サンドにして食べましたが、具だけ残るようなこともなく、パンと具を一緒にちゃんと食べられる歯切れ具合も良かったです。
ミキシング具合もわかりやすいので、また見て、たくさん作って、得意な食パンにしたいです。