メニュー

Takayuki Nemoto根本 孝幸

nemo Bakery&Cafe シェフ

パン職人として「マザーグース」「ポンパドゥル」を経て「オーバカナル」や「アトリエ・ドゥ・リーヴ」のベーカリーシェフを歴任し「読者の選ぶおいしいパン」のバゲット部門とクロワッサン部門で堂々と全国1位を獲得。2007年、更に上を目指し研究とこだわりを重ねた大人のパン屋「nemo」のシェフに就任。

根本シェフについて

いろいろなところでパン職人として経験を積んできましたが、 その集大成として、本当に自分のつくりたいパンを焼き、みなさんに喜んでいただける日本のパン屋さんでありたいと思っております。
気がつくと約30年、パンばっかり焼いてきました。
パンの教室の生徒さんお話しをきいていると、「こうでなければいけない」というような思い込みが少し強すぎるような気がします。
「窯のびしなければいけない」とか「気泡が大きくなければいけない」とか。
そういうパンももちろんありますが、大事なことは食べておいしいパンをつくるとことだと思います。
毎日食べるものだからこそ、からだにやさしいものを作りたい。
どんな焼き上がりをイメージして生地をつくり、工程を管理していくのか。粉や材料を選んでいくのか。
せっかくパンをつくるのですから、もっと自由に、色々なことを試してみながら、少しでも自分らしいパン作りというものを身につけていいただけたらと思っています。

シェフの店舗情報

nemo Bakery&Cafe

http://www.nemo-bakery.jp/

・ネモ・ベーカリー&カフェ 武蔵小山 本店
東京都品川区小山4-3-12 TK武蔵小山ビル1F
営業時間:9:00~22:00
定休日:毎週水曜日(祝日は営業)
TEL&FAX:03-3786-2617

・ネモ・サンドイッチ&カフェ 代官山フードコート店
東京都渋谷区代官山町20-20 モンシェリー代官山 B1F 代官山地下グルメ街
営業時間:11:00~19:00
定休日:毎週水曜日(祝日は営業)
TEL&FAX:03-6452-5957

・ネモ・サンドイッチ&カフェ 渋谷ヒカリエ店
東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs(シンクス)B2F
営業時間:10:00~21:00
TEL&FAX:03-6434-1638