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Soichiro Kawamoto川本 宗一郎

Boulangerie Django シェフ

幼少期の多くを海外で過ごした影響で、食に対して興味を抱くようになりパン職人の道へ。千葉県の一般的な街のパン屋で約3年働いた後、都内の複数の店で働く。2010年江古田にブーランジェリージャンゴを開業。いつ行ってもこだわりの食材を組み合わせた斬新なサンドイッチに目を奪われる。ビーツを使用したバゲットやシュトレンなど、独創的なパン作りが話題をよんでいる。これからもっとも注目されるシェフの一人。

川本シェフについて

カチッとした伝統的なパンをつくるのも楽しい。でもそれだけがパンづくりじゃないんですよね、もっと自由に楽しめるというパンがある。カントリーブレッドのような、その地方の特色を生かしたようなパンもその一つです。そういうパンこうでなければいけないという制約が少ない。
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パンはやはり料理とあわせてたべるもの。
自由に作れるパンというとかえって難しく感じてしまうのか、日本でもひろまりづらいようです。でもそういうパンに触れると新しい発見もあるし、何よりも豊かな風味を楽しめる。ビアンキュイではそういう切り口でパンをご紹介しようかと。
家庭で作れるのになかなか作らなそうなパンを紹介していきたい
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パンだけ食べてもしょうがないじゃないですか。ですからご家庭で楽しめるパンによく合う料理もセットで教えられたら良いなと。簡単すぎてもつまらないし、出も手が込んだものはなかなか作ろうという気が起きない。実は気軽にできるんだけど、ちょっと見た感じではそうは思えないような、パーティにも出せる「パンのお供」をつくります。

シェフの店舗情報

Boulangerie Django ブーランジェリージャンゴ

http://la-boulangerie-django.blogspot.jp/

・ブーランジェリー ジャンゴ 
東京都練馬区栄町17-3
営業時間:9:00~19:00
定休日:月曜日と第1,3,5火曜日
TEL:03-3994-7800